개인정보처리방침

본 방침은 2019년 07월 26일부터 적용됩니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
기관은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1) 홈페이지 회원 가입 및 관리
2) 후원자 서비스 제공
3) 마케팅, 광고에의 활용

2. 개인정보의 보유 및 이용기간
1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
– 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법룔 제6조 및 시행령 제6조- 보존 기간: 5년
2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
– 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법룔 제6조 및 시행령 제6조- 보존 기간: 5년
3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
– 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법룔 제6조 및 시행령 제6조- 보존 기간: 3년
4) 본인확인에 관한 기록
– 보존 이유: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제 44조의5 및 시행령 제 29조- 보존 기간: 6개월
5) 접속에 관한 기록
– 보존 이유: 통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조- 보존 기간: 3개월

3. 수집하는 개인정보의 항목
기관은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
1) 수집항목
필수 입력 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일
선택 입력 : 종교, 직업, 결혼여부, 취미
자동 수집항목 : IP 정보, MAC정보, 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 기록 등
2) 개인정보 수집방법: 홈페이지(회원 가입), 서면 양식, 전화/팩스를 통한 회원 가입

4. 개인정보의 파기절차 및 방법
기관은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
2) 파기방법

5. 개인정보 제공
기관은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.-
이용자들이 사전에 동의한 경우- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 사기관의 요구가 있는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁
기관은 후원자 서비스 향상을 위하여 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하고 있으며, 개인정보 보호법 26조에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 본인 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
쿠키 이용여부 및 쿠키 허용 방법 설명

9. 개인정보의 안정성 확보조치에 관한 사항
1) 개인정보 암호화
2) 해킹 등에 대비한 대책
3) 취급 직원의 최소화 및 교육

10. 개인정보 관리 책임자 및 담당자
조직내 정보처리 및 정보보안 담당부서와 연락처 기재
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
– 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)

11. 개인정보 취급방침 변경에 관한 사항
이 개인정보 취급방침은 2019년 07월 26일부터 적용됩니다.
변경이전의 “정보보안 처리방침”을 과거이력 기록

0 Comments

Leave a reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.

*